Георгию Иванову

Виктор Сухарев
         Россия счастье. Россия свет.
         А, может быть, России вовсе нет...
                Г. Иванов

Помнишь, ты подумал,
Что России нет.
Но тогда откуда
Кровный этот свет?

Я ведь тоже русский
Посердцу–уму.
Не молчи, скажи мне,
Я тебя пойму.
Если есть в том правда,
То за целый век
В этой правде
Выжил русский человек.

Значит, есть Россия!
Путь уже не та.
С сигаретной вонью
Девичьего рта,
С камнем на распутье,
Что в душе лежит,
Да все тем же светом
Та душа дрожит.

Вот и ты мне светишь -
Сердцу и уму.
Значит, ты вернулся.
Я тебя пойму.
Все мы на распутье.
Все - и ты, и я -
Капля… да по капле
В камень бытия.

9 мая 2005