Заря окрасила весь небосклон

Жеглова Людмила Петровна
Заря окрасила весь небосклон,
И всё вокруг ожило, засветилось,
Запело, заиграло, заискрилось.
И сон прошёл, и сердце - пробудилось.

Воспламенился в нём огонь любви,
И возвратились дремлющие страсти,
Так ощущается приход Весны,
Всё замирает в ожиданье счастья.

Запели птицы, в воздухе разлился
Нежнейший запах молодой листвы,
И хоровод берёзок закружился,
В очарованье этой красоты.

Весенняя природа, возрождаясь вновь,
Даёт всему - жизнь, радость и любовь!