Белый танец

Людмила Николаева
Все начиналось в ритме вальса…
ОНА, ЕГО касаясь взглядом,
Смотрела на точеные черты.
С небес спорхнувшие мечты
Окутывали, все сильней пленяли,
Начать с НИМ танец призывали.
Но опустив ресницы нежно,
ОНА как будто безмятежна
Была в тот миг, и равнодушна…
Вдруг скрипки заиграли дружно
И плавно музыка полилась
В эфир, и растеклась по жилам,
И объявили белый танец…
Как птица, пола не касаясь,
По залу шла ОНА, порхала,
В груди так бешено стучало
ЕЁ сердечко…
Волшебно заплясали свечки,
Сквозь окна падал лунный свет,
Ложился мягко на паркет.
ОНА пред НИМ остановилась
И в реверансе поклонилась,
Что означало приглашенье.
Ответил ОН и восхищенье
В ЕГО глазах ОНА прочла,
Душа чуть в пятки не ушла.
Призывней скрипки зазвучали
И каблучками застучали
По полу дамы,
На раз-два-три кружились пары.
ОН к НЕЙ шагнул, повел на танец
И в этот миг ЕЙ показалось,
Что из-под ног ушла земля,
По морю словно унесла,
К далеким звездам восхитила
ЕЁ неведомая сила.
ОН ближе стал, обнял сильнее,
ОНА смотрела все нежнее.
Вдох-выдох в такт и снова вдох,
Внутри вдруг все оборвалось.
В ЕГО объятьях, как в плену,
ОНА сдалась сейчас ЕМУ.
ОН, аромат волос вдыхая,
От страсти голову теряя,
Стал целовать плечо и руки,
Поднялся к шее… встретил губы…
Вокруг всё пары танцевали,
Как бабочки они порхали.
Средь зала с НЕЙ лишь ОН стоял,
Безумно нежно целовал
И с НЕЮ в небо улетал…

…А через окна лунный свет
 Все также мягко на паркет
                ковром ложился…

P.S.Предлагаю читателям написать свой вариант продолжения