Пока шарик крутится

Вера Азова
***
Пока шарик крутится
Не избыть атак
Всё равно всё сбудется-
Я сказала так.
Малому от малого.
Крошево молитв.
Лом металла ржавого...
Слава богу. Жив.

***
Верба руки озябшие прячет
Не убит.Не изломан.Молись...
Я уже не умею иначе
Примерять на себя эту жизнь
Безнадёга сквозь перья паршою
Ангел мой, отряхни ка крыла.
Белоснежье - навылет весною
И в лазури опять купола.