Душа должна страдать

Любовь Суворина
Душа должна страдать, иначе,
ТАЛАНТ духовный пропадёт,
Там, где нет искреннего плача,
Лишь мёртвых слов водоворот.
Cтрадающие в мире души
Живут и живы до сих пор,
И боль, и слёзы горло душат,
Стреляют по нутру в упор.
Но в мире этом боль – пульс Божий,
Растёт мучительно душа,
Из семени, сквозь смерти ложе,
На Свет божественный спеша.
Душа должна страдать, страданье-
Небесная печать Любви,
Кто не несёт свой крест изгнанья,
Тому до Рая не дойти.