Я знаю, что меня ждет после смерти...

Вейрон
Я знаю, что меня ждет после смерти, надежды не питаю.
В волчьей шкуре приду на вечный Курултай.
Стая ждет волков, пока снег не растает.
Я знаю, ветра не нашептали, что мы держим путь до рая...
(Пост Мортем)
***
И вот пришел, стою я перед Вами.
Вы не услышите мольбы, равно как стенаний.
Я не преклоню колено и не сниму убор.
В ответ получите лишь полный гнева взор.
Я не казнил виновных, не убивал невинных.
Не предавал друзей, не прятался за спины.
Да, не был праведник, грешен, как и все другие.
Не ждите, пыл мой не остынет.
Посреди друзей, своей волчьей стаи,
Я не был вожаком, но и шестеркой меня не ставили.
Мы все равны были, без primus inter pares.
И вот я здесь, и воссоединюсь со своей стаей...