Старое зеркало. Другой вариант

Анна Судьина
Пока была жива твоя любовь,
А старое стекло рассудка не лишилось,
Я видела в нём белых два крыла.
Куда же делось всё? Куда, скажи на милость?!

Порою ландыша прелестный лик
Там возникал цветком весенним, нежным, тонким.
Тогда мой образ молодой в нём жил,
Тебе лишь пел, как майский жаворонок звонкий.

Цветам весенним есть одна пора.
И всё же вижу иногда в стекле капризном
Я ангела и белых два крыла.
Из жизни давней той, из нашей прежней жизни.

Как жаль, что время утекло, ушло, умчало.
И наше зеркало ещё мрачнее стало.