Поброди со мной в дождь...

Ирина Блад
Поброди со мной в дождь,
В эту сырость в туман облаченную
Закатав ладони в карманы, а губы в шаль
Побирается ветер по городу так обреченно
Собирая в бездонный карман бережливо печаль
Паутинка на лацкане каплями тонкая…тонкая
Точно волос Твой белый…безмолвно на пальце кручу
Поутру, кружат засветло иссиня-черные вороны
И тоска режет по сердцу…точно ладонь по плечу
Не проснувшись в постели одной… в час полуденный
Увядающий…с самым изнеженным робким лучом
Поброди со мной тихо, в единожды слитые судьбы…
Мой единственный спутник, что листья кружить обречен…
Как незримый свидетель обид и досад извне прожитых
Сиротливый попутчик с прошитой бессмертьем душой
Поброди со мной в сумраке, шаг через шаг осторожно
Нарушая непрошенный, тягостный мой покой…