Past Indefinite

Ирина Зимушкина
Я против шерсти глажу тебя словами -
Колючими строчками/мне не привычным слогом.
Наша любовь была подобна цунами.
А как мы выжили? Это спроси у Бога.
Зачем мы выжили? Вряд ли это понятно.
Не растеряли память – ни сотой доли.
Мы разучились мыслить о жизни…внятно…
То ли под грузом надежды, то ли от боли.
Я бы писала добрее, нежнее, слаще,
Но уж слишком горчит и меж ребер колит…
Я потеряла себя в своем настоящем
И заблудилась в прошлом.

                Скажи, доколе?