Когда прёт рифма

Лев Ромбах
***
Подражание на http://stihi.ru/2010/02/02/5464
                Оригинал.
***
В душе какое-то волнение,
Скорей к компьютеру спешу,
Ко мне приходит вдохновение,
Сейчас,сейчас всё запишу.

Ладонью щёку подпираю,
И пальцем грязным  тру висок,
А от восторга умираю,
Когда срифмую пару строк.

Стихи меня перепахали,
Улыбкой светится лицо,
Такое чувство, чтоб вы знали,
Как будто бы я снёс яйцо.
***********************************************************
            Подражание.
***
Когда в душе возникло озарение,
Я как олень к компьютеру бегу,
Не каждый день приходит вдохновение,
А уж пришло,-его я берегу....

От массы рифм я чуточку балдею,
Но я не чувствую себя здесь чужаком,
Её как лошадь я запрячь умею,
А рифма прёт как килька косяком...

В стихах решил я многие задачи,
И каждый стих идёт к моему лицу,
И стал бы даже Гейтца я богаче,
Когда б за стих...платили по яйцу...

=================================================)))
=:)))))