Доброе утро, владик

Дмитрий Ковригин
 Доброе утро, Владик!

  Эпиграф: «…им в лицо слюною едкой…».
А. Гуницкий, «Аквариум» - 81, «Треугольник»,
 «Крюкообразность».


    ДОБРОЕ УТРО, ВЛАДИК

    Кувыркаются кальсоны
На дубительном ветру
Бухнул в воду макароны
Чертыхаяся утру

  Ветер дёргает верёвки
Ветер стёклами гремит
Эх, погодные издёвки
Эх, «Примерзкий» колорит!

  Хорошо – пока хоть топят
Батареи – не меня
Время, время… кони гонят!
Собираюсь, всё кляня

  Надоело мне работать
Грязный город надоел
Эти наледи и… слякоть
«Социальный недодел»

  Вонь машин и мерзкий скрежет
Добрый местный человек
Шасть за угол – и зарежет!
Оборвёт «короткий век»

  Век короткий и бесцельный
Век фальшивый и больной
Здравствуй, город беспредельный!
Против ветра – тьфу!
…слюной…

  Ковригин Д.Э.
1 – 24 февраля 2010 г.