Ветер

Виктор Стребежев
Ветер дует по ущелью с ледника.
В тонкой маечке не холодно пока
Есть тушенка с вермишелью,
Струны с медной канителью,
Да палатка – серебристые бока.

Горы высечены в небе, как резцом.
Я смотрю на них, и чай пью с чебрецом.
В горьких днях, как сахар белый
Снежный пик, где еще не был,
И ледник висячий – сладким леденцом.

Налетает, братцы, ветер с ледника
И года уносит пенная река.
Сердце мается, бедует,
Время надо мной колдует,
Студит, дует, но не холодно пока!

Мне в лицо сквозняк и запахи травы,
Словно волосы душистые твои.
Травок приворотных злаки,
Бледно-розовые маки
На которых эльфы плачут о любви.

Раскачал вокруг тропинки ветерок
Желтый, белый, фиолетовый цветок.
Здесь они не замерзают,       
Лед обвалом сыпет, тает      
Мне не холодно, и легок рюкзачок.

Завтра – выход, завтра – лезть над крутяком.      
Бастион зовется скальный – Утюгом!
Горячо там, над обрывом,
Освежит ледник порывом,
Сдует лишний пыл и все пойдет ладком! 

Ветер мчится по ущелью с ледника.
Время есть до восхождения пока.   
Есть тушенка с вермишелью,
Струны с медной канителью,
Да палатка – серебристые бока!