Мне смеётся зима с издёвкой

Анатолий Витальевич Булгаков
По земле позёмка стелется.
Заметает следы твои снегом.
А мне в счастье своё не верится.
Упорхнуло в платье белом.

Улетело снежинкой к другому.
Унеслось на весёлой тройке.
К моему же глухому забору
Намело лишь сугробы высокие.

Только иней теперь серебрится
На высоких деревьях, кустах.
А любовь во снах мне снится.
И тот первый день второпях.

Второпях по осени встретились
Мы на первый снег Покрова.
И белела тогда мне приветливо
В пУховом платке голова.

Там улыбка светом сияла.
И румянец в лице от морозца.
Я то думал, невестой мне стала.
Но подёрнул мне иней оконца.

Живописные перья, узоры
Заслонили меня от тебя.
А мороз с позёмной дозоры
Ставил чаще день ото дня.

Я умом тогда не догадался
К тебе в гости почаще ходить.
Но другой уж во всю старался,
Чтоб могла ты меня забыть.

Были мы неразлучной троицей.
Но с ним счастье навечно ушло
По сугробам снежным околицей.
Было рядом. И рядом прошло.

Лишь мороз рисует розы
На холодном моём окне.
Да застывшие иглы мимозы
Колют сердце сегодня мне.

Через талый кружок проталины
Я смотрю на вашу свадьбу.
Запряжённую тройку в сани
Эх! С тобою рядом встать бы.

Встать бы в церкви пред алтарём.
И короны на головы что бы.
Замело счастье снежным днём.
Видно Бог к тому не сподобил.

В разноцветных одеждах гости
Все поют танцуют, пляшут.
Кричат горько и держат тосты.
И руками радостно машут.

К моему же глухому забору
Намела лишь сугробы позёмка.
Тяжело без любви одному.
Мне смеётся зима с издёвкой.