Любовь и Ненависть

Татьяна Фильчакова
Вот говорят..Любовь и Ненависть подруги,
Что между ними расстояние в шаг.
Красивые слова, а может слухи,
Не выдумал ли их твой злейший враг.

Который силится смешать понятья
В умах людей - где зло, а где добро,
Где Истины брильянт, а где проклятье,
Где сочный плод, а где давно сгнило.

Быть может перестать хотя бы на минутку
В чужого мненья зеркало смотреть.
Оно с тобой играя злую шутку,
Готово образ Божий навсегда стереть.

Любовь, когда своим крылом коснется
Израненного сердца твоего,
Весь мир тебе мгновенно улыбнется
И на душе вдруг станет так легко!

В ней нет тревоги, зависти и злобы,
Нет лжи, нет ревности, в ней нет обид.
Не требуя в залог ничьей свободы,
Она всегда и всех за все простит.

Способна утешать не только друга,
Но самого заклятого врага.
И ей неведома томительная скука,
Она забылась в деланьи добра.

Не упрекнет, жалеть о прошлом не заставит
И первая к упавшему придет.
И что бы не случилось - не оставит,
Навстречу жаркие объятья распахнет.

Любовь и Ненависть - вы как не говорите,
Но между ними пропасть пролегла.
И если сердце жаждет ненавидеть,
То полюбить оно не сможет никогда!