iii

Сергей Безнастный
Оцепеневший город сделал вдох,
Но вдох и выдох не равны значеньем,
Оцепенелость и переполох
Взаимное души преображенье.

Мой белый город сотканный зимой,
Где призраки надежд ещё блуждают,
Застенных стен разрушится ль устой,
Или настынет стужа вековая?

Мой первый страх - не обрести весну -
В смятении решившийся на лихо
Как вьюжный снег отчаянья глотнул,
На вдохе цепенея горьким криком,

Хлебнул как спирт, надежд всех не испитых,
Но, кажется, боится сделать выдох.

(24-Фев-2010)