Testes muti-suum cuique

Гелиум
Божественная муза,
Рукою дирижера правит.
Летят по залу звуки,
Чарующие слух.
И лишь забыться только
В иллюзиях своих.

Тобою опьяненный
В бреду своих мечтаний.
Мольбой,ничтожной и унылой,
Взову к одной желанной.
одной любовью предан,
Забыт и сокрушен.

Устал от всех азартов,
Судьбы,предсказанной давно.
Гнетет растройство мира,
Забытого богами.
И люди здесь ничтожны,
Ничтожны их страданья.

Мечты-пустые свитки,
Их не прочтут,
Грядущие в надежде поколенья,
Усталые от бездны,
Да пустоты отцов,да матерей,
Блудливых и покорных.

Мы помнили утопии стремленье,
Надежд порыв,создавшие реальность,
Где жизнь была-игрой.
Когда-то было время,
Я помнил порыв чувств
И бурь эмоций.

Вы это позабыли?
Там,продали вы душу,
Мечты и жажду страсти.
Пока дышу-надеюсь,
Пока надеюсь-верю.
Поймешь ты?Все равно...

Давайте!Рвите жизнь на части!
Вы прокляты Землей.
Как трупы-своей матери.
Уснуть дано во чреве порадившей.
На грань миров упав,
Эдем же не построить.

Бессмысленно стремленье-
Грехи все замолить.
И не к чему скрываться
Под маскою Христа.
Порок быть не собой.

Придумать жертву можно,
Как жить потом опять?
Соврать себе же-безнадежно!
Так не дано сиять.
Я сделал шаг от мира...
Смешон и странен он.

Смешно смотреть мне
Из подлобья на глупости умов.
Свернуться в темный угол,
И лишь кричать осталось:
"Пошли все прочь!
Устал от вас!"