Спрячь меня

Прохорова Анна
Спрячь меня от зимней стужи
С ледяным, колючим ветром.
Мне так страшно. Мне так нужно,
Так необходимо это.
Расставанья и тревоги
Норовят поставить точку.
Дальше мне мои дороги
Не по силам в одиночку.

Спрячь меня поближе к сердцу -
В самой теплой из  рубашек,
За невидимую дверцу,
В дальний потайной кармашек,
Незаметной, тонкой ниткой
Я вплетусь в узор на ткани,
Где не мерой, а избытком
Каждое мгновенье станет.

Где почувствую защиту
От жестокости и горя,
Где судьбы моей корыто
Парусником выйдет в море,
И улягутся все страсти,
Станет время невесомым,
Но весомым станет счастье,
Контур обретя знакомый.

***
Этот жизни моей эпизод
Как рубашку ты сносишь до дыр,
Мой бессмысленным станет полет,
Отречется от роли кумир,
Нитка выбьется из полотна
И останусь я снова одна.

Время лекарь, оно же – палач.
Но сейчас ты меня все же спрячь.