Про кошку Мурку

Александр Абрамов 1
Загадочен пушистый этот мир
Изящных хищниц - грациозных кошек.
Вот тигр среди зверей кумир,
А вот красотка - комнатная крошка.

Муряхе нашей дал я колбасы.
Понюхала её она с презреньем:
"Такую гадость больше не носи,
Смотрю я на такое с отвращеньем.

Люблю я рыбку свежую - минтай,
И без сметанки мне бывает грустно.
Ещё из банки сайры мне ты дай.
Пора б тебе мои запомнить вкусы"

Короче, трудно кошкам угодить.
Не всё, что мы едим, котам по нраву.
Такой эксперт легко определит,
Какую предстоит нам съесть отраву.

24 февраля 2010 г.

Про кошечку

О чём задумалась, котярка,
И почему так грустен вид?
Всё о котятах ты, товарка,
Рыдаешь, вспомнив их, навзрыд.

Ах, эти грубые ребята
Тебя нещадно теребят.
Твоих пушистеньких котяток
Всех отобрали у тебя.

7 июня 2011 г.