О несовершенстве мира

Елена Краснощёкова
Мир соткан так, что всё не так,
И важным предстаёт пустяк,

И мелкой кажется беда,
Что развела нас на года,

Горчит нам хлеб, что дан легко;
Боль не слышна, коль далеко:

Она идёт в судьбе чужой,
Непостижимой и другой.

Вдруг чёрным оказался мел...
А лист судьбы тоскливо бел.

Мы пишем жизнь свою с нуля -
И так же вертится земля.