Сон про Марину и Софью

Зульфия Алькаева
                …Как голову мою сжимали Вы,
                Лаская каждый завиток.
                Как Вашей брошечки эмалевой
                Мне губы холодил цветок.
                М. Цветаева
               
                Ночь пахнула утром непочатым,
                И в тумане сна блеснула быль,
                Будто под ногами путь брусчатый,
                Будто не сегодняшняя пыль…

                Маргарита с именем Марина
                К Мастеру шагает по плацу.
                А ему, нежнейшему, картинно
                Пиджаки особенно к лицу.
               
                В дом его вошла и… опустилась,
                Как собака, на половичок.
                Яркою звездой любовь искрилась,
                А теперь – разменный пятачок.
 
                Женщина с фигурой Бегемота
                Место Маргариты заняла.
                И часов знакомая икота
                Холодом смертельным проняла.

                О, Марина мстит не понарошку!
                Взломан разом ящик «ночка ру»:
                - Соня! Брось эмалевую брошку,
                Брось в камин или предам костру

                Нашу страсть и платьице из фая
                И стихов восторженных букет!
                - Милая! Пусть выгонят из рая –
                Не отдам любви безумной след!

                - Эта брошка – клапан сердца, темя.
                Ты сожги ее! – Убьешь раба!
                - Нет, подружка, не меняет время               
                Черепки сердец на черепа.