Пчеловодам

Сергей Отставнов
Летом жаркая погода,
по деревням пахнет мёдом.
Пчёлоньки крылатые
на луга роями вышли,
весь нектар с опавшей вишни
бережно запрятали.

Стелют запах медоносы,
по утрам сверкают росы
выходными-буднями.
Крыльев шумное движенье,
ищут рода продолженье
матки-пчёлы с трутнями.

Движет к лету жизни поезд,
а вокруг снега по пояс, -
зимы снегом славятся!
Чистят дворники дорогу
и всё чаще молят Бога
о весне-красавице!
22.02.2010