буриме

Своеволие
не о том ты заводишь речь:
о давлении лет и быта.
отношения дали течь, -
и напрасно тобой прибита,
как заплата на шифер крыш, -
фраза: "хочется, чтобы по-доброму
мы расстались".  стой,  где стоишь.
я тобой отюдь не подобрана.
я не буду рыдать навзрыд,
утыкаясь в прохладу стёкол
лбом, который огнем горит;
звать не стану я: "ясный сокол,
не бросай меня - не могу
без тебя". не хочу развенчивать
заблуждения, но в снегу
жизни выстоит сруб бревенчатый -
пусть без крыши,  раз головой
ты считал себя. я попробую
по проселочной, по кривой,
по дороге в объезд - особою
колеёй, но своей. вдвоём
не смогли - я дойду по памяти.
не такой без тебя объём
пустоты, чтобы падать замертво.
по одной ударил - тебе
не подставлю другую щёку.
столько всякого в дней гурьбе
наших было, - судить с наскоку
не берусь. но и брать иголку,
чтобы сшить разрыв и не дрогнуть -
не хочу. страдать втихомолку
я не буду, кусая ноготь.
мало толку в заплатах тканых;
мало толку в хмельных стаканах.
где была на двоих - двоится
жизнь; потоком ее подхвачены
сами выстроили границу
друг от друга - из всякой всячины
мелочей (разговоров подслушанных), 
из которых уже не вылезти.
угощаем друг друга кушаньем
откровенности - тропы ревности все извилистей.