Поседели церквей купола

Гаванская Наталья
Поседели церквей купола,
Покосились, склонившись, кресты,
На которых растресканный лак
Потускнел, тёмной коркой застыв.


Нет дороги, ведущей назад,
Чёрной ниткой кружится спираль,
Увлекая с собой то ли в ад,
То ли просто в неведомый край.


Безвозвратно и годы летят,
Отпечатавшись сеткой у глаз,
На лице уже поздний октябрь
Отражает судьбу в зеркалах.


Потускнели мои зеркала,
Что хранят много в памяти тайн,
На душе остывает зола,
В голове пустота и раздрай.


Поседели церквей купола,
А в глазах отразились кресты,
Вечный холод и тёмная мгла,
Одиночество - мой монастырь.


24.02.10.