Для чего нас находит прошлое

Седина Светлана
Для чего нас находит прошлое
В суматохе случайных встреч,
И звенит золотой горошиной
Всё, что выпало не сберечь?

Поздно быть молодой и искренней,
Не отречься и умереть.
Ожидая полжизни выстрела
И на дуло легко смотреть.

Я любила как было-не было,
Полюблю ещё — быть не быть,
Сердцу-сердцево, небу-небово,
Между ними всего лишь нить

Безошибочна только истина -
Нет у круга прямых углов,
Уходя от последней пристани,
Понимаешь — сюжет не нов.

Вот и годы, словно цветов пыльца,
Но однажды, ночной порой,
Где-то в памяти счастье выспится
И голодным придёт домой.

Посреди «ничего хорошего»
Вдруг возникнет вечерний бриз
Нас найдёт золотое прошлое
И попросит любви на бис.