Белая ночь

Светлана Митина Конопляник
Ночь белая -как будто свет померк.
Размыты контуры домов, сгустился воздух.
В белесом небе тонет лунный серп,
Который, кажется, скосил все звезды...

Ночь белая, ты - Севера привет,
Архангельску природная подсветка.
Пусть лирика накатывает редко,
Но в эту ночь любой из нас - поэт!

Влюбленные гуляют у Двины -
Им ни к чему сияние неона,
А белой ночи блики, полутоны
Бессмертного значения полны.

И кажется, что сбудутся мечты -
Тот вечный свет надежду нам пророчит.
И кажется: ко мне вернешься ты
До окончанья этой белой ночи...