доля

Baha Werner
Из лужи в лужу
Ты смотришь натужно
В глаза мои,
Полные немощной стужи
Ты даже не молвишь
Лишь робостью режешь
И ясностью мысли по памяти бредишь
Постой,
В книге светлых
Не писано точек
И нет имен тех
Поводых одиночек
И нет скоростей
И количества жизней
В которых они
К просветлению вышли
Постой,
Эта песня не доблестью спета
И даже не слабостью ветхой согрета
Я слог не трясла
И минуты не тлела
Ты слишком спеша
Эту жизнь преуспела
И больше в крови моей нет растраты
Я как человек
Без вины виновата
23.02.10