Египетские мотивы

Елена Калинкина
Он в вечность постучит устало-
Откроет двери пилигрим.
Сей визитер необходим
Для завершения начала.

Со стоп своих сняв пыль дороги
Он ниц падет у ног Жреца
И в ожидании конца
Решений ждет, что примут Боги

Качаясь по волнам на запад
Стикс уносил печали, беды,
Завоевания, победы,
Дав путнику  покоя запах…

И пилигрим стоит смотря,
Как путник душу умащает,
Глупец  пока еще не знает,
Что пройден долгий путь им зря

Не принят он в краю покоя -
Он  сердце не успел унять
И вновь ему протИв стоять
В неравной схватке.  Сам с собою.