Вам не обидно жить как все?

Башинская Татьяна
Вам не обидно жить как все?
Сквозь будни вяло волочиться
в мечтах о светлой полосе?
И в сильных чувствах мелочиться?
И материться невпопад,
ломая чуждый вам  парад?
Вам горько знать что никогда
вам не взлететь за провода,
и с ангелом своим не спорить
что дождь не слезы, а вода?
Что мир принять вас не готов?
Что  ваших внутренних стихов
не прочитают вовсе вслух?
Что Бог как собеседник глух,
что у детей глаза старух?
Вам не ужасно быть толпой,
где каждый мнит себя тропой,
единственной и несомненной?
А вы совсем обыкновенный.
А "вы никто и звать никак?"
и в королевстве вашем - мрак!
И странно умирать как все,
идя по встречной полосе.