Реальность alternatif

Лита Лёлика
Мне маленькая свобода -
Взглядом тебя изучив -
Мир видеть ДРУГОГО рода -
         реальность alternatif.

К тебе подошла с разбитой
И высушенной душой.
А стала теперь я - Литой.
Я стала теперь собой!

И вот, на холодной планете,
Где были лишь камни да стынь,
Живет и мечтает о лете
Мой ангел и поводырь.

Его я придумала, знаю.
Не каюсь, стихов не таю.
А просто, спеша, улетаю
В стандартную рифму свою.

Могу побродить по простору
Меж чистых и круглых камней,
Попить родниковую воду,
А может и - хмеля - налей!

Мне маленькая свобода -
Услышать твой новый мотив.
Реальность другого рода -
         реальность alternatif.