Я полюбила Вас

Ольга Бех
Я полюбила Вас за искренность признаний,
За добрый взгляд усталых светлых глаз,
За теплоту безмолвных губ касаний
Всем сердцем беззаветно полюбила Вас!

Вы дали мне надежду на блаженство,
Став пристанью для неприкаянной души,
И отобрали так бесцеремонно,
Когда восходом солнца из ночи ушли...

А я во сне осталась одинокой,
Бродить слепой среди обломков веры
Надеждой, солнцем обожженной,
Сменившим ночь мою чужим рассветом...