Опять весна...

Константин Вуколов
Опять весна стекло царапает
Ожившей веткой тополиною.
Всё звонче с талой крыши капает
Простая музыка старинная.

Потом черёмуха пахучая
Бессовестно возьмётся бражничать.
И не найти другого случая
В лесу просторном побродяжничать,

Послушать старых листьев шорохи,
Придумать много разных глупостей.
Но пахнет белая черёмуха
Совсем не так, как пахла в юности.