Мир стёрли ластиком

Аня Глянченко
Мир стёрли ластиком,
Смыли дождём.
Ручку приёмника на тишину,
Тени неясные сквозь пелену.
Голос: Идём?
Конечно, иду! Ко дну, тону...
В иллюминаторе солнце. Неласково
стая акул улыбается
мне широко.
Нелегко
выплыть - мешают ладони,
Неимоверно похожие, чёрт, на мои?
Вот затонувшие корабли
В глине валяются -
С кладами, с золотом, с жемчугом тонут.
Голос: Твои?
Конечно, мои! Теперь-то мои, наверное...