1286-й день на космическом корабле

Аня Глянченко
Дружок, тебе не спится?
Давай сюда, в каюту,
Тут очень-очень круто
И даже есть еда!
Представь, что мы в темнице
И, что сию минуту,
Волшебник добрый самый
Вернёт домой нас, да!

Ну-ну... Чего угрюмый?
Ведь даже здесь, ты знаешь,
Нам можно мир придумать
Где тёплая вода,
Такой, какой мечтаешь!
Вот хочешь в Каракумы?
Или в Тибет желаешь?
Смотри скорей сюда:

Какой чудесный ветер
Из полиэтилена!
Какой весёлый дождик
Из битого стекла!
Смотри, на небе светит
На 40 ваттов солнце!
Он грустно улыбнется
И спросит: ты пила?..