Загадки-обманки 3

Таиса 9
Может бегать как рысак.
Не догнать его никак.
Эта птица-великан
Под названьем…пеликан.

Серый, с длинненьким хвостом
В норке спрятался. Потом
Зашуршал.
Я крикнул: Брысь!
Не нужна мне в доме …рысь.