Женщина-облако

Дева Тумана
             Женщина-облако с неба спустилась,
             После прошедшей грозы
             Там, где ступала, трава серебрилась,
             Словно от капель росы.

             Женщина-облако в зареве пышном,
             Шлейфом задела и я,
             Сквозь песнопенье, как будто услышал:
             "Нет, не люблю я тебя."

             Что это? Бред, иль рассудка потеря?
             Ведь промелькнула как миг,
             Может с полотен сошел Рафаэля
             Девы божественный лик?

             Женщину-облако в легком поклоне,
             Не рассмотрел до конца,
             Только запомнилась, как на иконе
             Бледная маска лица.