Правда жизни

Трошин Борис Александрович
Стою среди крестов
Ландшафт глаза мне радует.
Скелета мой остов,
Едва, едва не падает.
В глазницах моих даль
За речкою кончается
Да, позвонки как сталь,
Под черепом качаются.
Но я не человек.
Я нить меридиана.
А с неба валит снег,
Он мёртвому, что манна.
И гонит ветер хмарь.
В предутреннюю сырость.
Бьёт в колокол звонарь.
Господнюю ждёт милость.
Я кости рук простёр
На стыки параллелей.
Что в жизни было – стёр;
А было ли на деле?
Жизнь минула. Свелась.
Кто знает, что там в яме?
Лишь ось Земли срослась,
С бренчащими костями.