Возвращение солдата

Анастасия Голева
Всем вернувшимся - посвящается!

Где-то слышно, играет гармонь.
На дороге весенняя слякоть.
И смеяться хочу, и заплакать,
И не верится - снова домой!

Ты настало, мгновение счастья!
А в деревне цветёт сирень...
Я, прижавшись к сырой земле,
Прошепчу тебе: "Родина, здравствуй!"

Да, для каждого ты - одна,
Долгожданная и прекрасная.
Ты встречай нас домой, страна!
Мы Победу с тобой отпразднуем!

Встретят дома жена и мать,
Улыбнусь: "Обещал - приеду!
Знаю: не уставая ждать,
Вы надеялись на Победу."

Выйду из дому. Песню слышит
Тёплый воздух, до боли свой.
Пахнет пашней, сырой травой.
Как привольно Россия дышит!

Убегу на луга, в поля,
Где мальчишкой бывал когда-то.
Опьянила весной земля
Возвратившегося солдата!

2001г.