Весеннее

Анастасия Голева
Казалось, лет глубоким сном объят,
Но вышло время призрачных метелей.
Весна идёт! Её ручьи звенят
И барабанят за окном капели.
Весна идёт! Из тучи снеговой
Улыбкой солнца лучезарно глянет,
Одарит нас небесной синевой
И ландышами на лесной поляне.
Весны не видно в шуме автострад.
Она не терпит гула городского.
Весна приходит в лес, поля и сад,
Снимает с рек ледовые оковы.
Но не увидеть, подойдя к окну
Весь этот мир - огромный, многоцветный.
Спешите видеть и встречать ВЕСНУ:
Подснежники и майские рассветы!
Спешите в лес, луга, сады, к реке,
Чтобы увидеть в белом цвете сада,
Напеве птиц и полевом цветке
Весеннюю нечаянную радость!!!

2001г.