Тайна невстреч

Рафаил Маргулис
Лене

Две девочки шли по тропинке лесной.
Одна из них станет моею женой,
Другая мечтой промелькнёт вдалеке,
Растает, как ласковый след на песке.

Двух девочек вечен знакомый маршрут,
Смеются, косичками дружно трясут.
На белок глядят, на зелёные мхи,
Из грустного завтра я шлю им стихи.

Пройдут в бесконечном томлении дни,
Потом разминутся со мною они.
Прольётся ненастье намокшей листвой,
Немея, нахмурится дуб вековой.
Закат отпылает , как медленность свеч,
Аукнется жизнь - эта тайна невстреч.

Две девочки шли по тропинке лесной.
Так явно одна мне казалась женой.
Так горько другая улыбкой цвела.
Всё кануло в бездну - смешные дела.

Р.Маргулис