Ласточки метели

Людмила Межиньш 2
 РОЖДЕСТВО

Ласточки метели
Полем пролетели,
Белые купели
Свили на лету.

Белые купели
Гулко зазвенели,
Духа в бренном теле
Славя красоту.

Духа в бренном теле,
В звёздной колыбели,
Розами горели
Язвы рук Христа.

Розы язв горели,
Ангелы скорбели,
Грешники, мы грели
Души у костра.