Невозможность

Юрий Куимов
Какой горячий зной! Парит так нестерпимо!
Лягушки квакают, - видать, перед дождем.
Вон тучи вдалеке. Идут, проходят мимо.
Который день с тоской желанной влаги ждем.

Вот так же ты, Любовь. Звездой лучисто, бело
Сияешь надо мной, прекрасна и чиста.
Но как тебя постичь? Я лишь зову несмело, -
Далекая краса и тщетная мечта.

Свои лучи прольешь, как мягкие зарницы. –
Но сердце жжет огнем, а ливень только снится,
И он не может мне дыханье освежить.

С потрескавшихся губ мольбы слетать устали.
Пойми меня, Звезда из раскаленной стали:
Я высох, как цветок, которому не жить.