Обманщик Иаков обманутым был

Наталия Луговец
Обманщик Иаков обманутым был:
Лавану семь лет за Рахиль отслужил.

Но в жены взял Лию - коварный обман
Замыслил и выполнил хитрый Лаван:

Иаков в ночи не заметил подмены,
Стал мужем он дочки Лавана первой.

Потом он семь лет за Рахиль отслужил, Которую сильно и долго любил.

И вот две жены, две соперницы в доме-
Иакову стали раздоры знакомы.

Лаван же доволен:-Обман удался!
Пристроены дочки, у них есть семья.

Пожалуй, Иаков не раз вспоминал,
Как благословенье у брата украл.

Вернётся, накажет виновного грех
Тогда, когда, кажется, рядом успех.

И точно придется платить по счетам:
Легко делать грех, искупать - боль и срам...