Вползает коброй...

Галина Шкавронская
Ах этот возраст!
Чёрт его дери!
Чреват он тем,
Что засыпают чувства -
Вползает коброй
И шипит: "Замри"!
Любить теперь -
И мудрость, и искусство.

Как зорька, гаснет
Свет любимых глаз!
Столь частый гость -
Слепое раздраженье,
Скорбя, ужасно
Прятать каждый раз,
Увидев злость,
Слезу от униженья.

И после вспышки
Гнева без причин
Вновь делать вид,
Что жизнь опять прекрасна,
И гнать мыслишки,
Что снуют в ночи:
"Не оживить
Любви и прежней страсти"!

В любви сплошной
Прожив десятки лет,
Со старостью
Приходится мириться:
Хранить былой,
Когда-то гревший, свет,
И яростно
Взлетать всё той же птицей...

Понять, что друга -
Кроме - больше нет:
Жизнь подарить -
Ценнее нет подарка,
Беречь заслуги -
Счастья вечный след,
Отсвет зари! -
И угли вспыхнут ярко!