Скалолаз

Аллесса
"Рожденный ползать -
Летать не может!"
Я лезу вверх,
Обдирая кожу.

С размаху руки
Вбиваю в скалы.
Немеют мышцы,
Болят суставы.

На цепких пальцах
Нет отпечатков,
Стирают камни
Их без остатка.

Вперед! Быстрее! -
Под звон оттяжек.
Тугое тело
Не ждет поблажек.

Последний шлямбур.
Ввязать веревку.
И миг полета... -
Вниз на страховке.