Органист Освенцима

Олег Довбенко
И в Освенциме стоял орган -
Слушали и Менгеле, и Хёсс
Стройные хоралы лютеран -
Музыка их трогала до слёз.

Органист - плюгавенький еврей
В полосатой робе с номерком,
Стал для жертв ужасных лагерей
Инфернальным, музыкальным злом.

Органист вписался в их кошмар
Музыкой, что совесть предала,
В дни, когда печей безумный жар
Пожирал замученных тела.

В "творчестве" - конвеере могил -
Он свою "безвинность" находил.