Пикантности русского языка и быта - 5

Альберт Туссейн
Из книги «Лингвизмы»

См. также в стихи.ру

***
Однажды группе суровых сибирских мужиков попала японская бензопила.
Хм-м-м-м - сказали суровые сибирские мужики и взяли для пробы доску.
З-з-з-з-з - сказала японская электропила и распилила доску пополам.
Хм-м-м-м - сказали суровые сибирские мужики и взяли бревно.
З-з-з-з-з - сказала японская электропила и распилила бревно пополам.
Хм-м-м-м - сказали суровые сибирские мужики и решили взять рельс.
З-кр-кр-кр - сказала японская электропила и сломалась.
То-то же, бля… - сказали суровые сибирские мужики и пошли валить лес топорами...

***
- Папа, неженатый мужчина называется женихом? –
спрашивает маленький сын у отца.
- Да.
- А женатый мужчина как называется?
-  Ты еще слишком мал, чтобы знать такие слова!

***
Я свою верность мужу блюла, блюду и блюдь буду!

***
В детском саду отрабатывается произношение буквы «ц».
Воспитательница показывает детям картинки, в названии которых
есть эта буква: цыплёнок, цапля, палец и т.д. Доходит дело до песца.
Воспитательница:
- Что это?
Молчание… Воспитательница:
- Это песец! Давайте дружно скажем: «песец»…
Встаёт Вовочка:- Татьяна Петровна, это не песец.
Песец – это когда очень, очень плохо!..

***
Мы рождены, чтобы причинять добро и наносить пользу ...

***
Разговор на улице.
- А ты знаешь, что правила русского языка изменились?
- Чё?
- Не «чё», а «шо»! Понял?..

***
Учитель:
- Приведите пример употребленияы выражения «к счастью".
Ученица:
- Грабители подстерегли путника и убили его. К счастью, он забыл деньги дома.

***
Словарь:
Валенки - это заросшие, окрепшие и поседевшие мужские носки.

***
Если в слове хлеб допустить четыре ошибки, получится слово пиво