Мне милы городские окраины

Смит Андрей
Мне милы городские окраины,
Ширь проспектов и зелень аллей
И большие, высотные здания,
И цветущая в мае сирень.

Там дома-близнецы так похожи,
Там парадные все небольши.
Но влюблённый и юный художник
В них, невзрачных, не чает души.

Он сидит под зонтом на скамейке,
Он подходит с цветами к воде.
Он мечтает о ней,чародейке,
Но судьбою доволен вполне.
               
       Май 2009-февраль 2010