Стихотворение о светлом будущем

Евстратов Антон
Медленно время течет,
Неотвратимо уходит...

Тает, пустеет наш счет
В "банке" дряхлеющей плоти...

Сколько еще протянуть -
Это  по сути не важно.
Скоро закончится путь,
Дернут стоп кран жизни нашей!
Каждый старается взять
С тающих лет дивиденды -
Памятник будет стоять,
Песни, стихи, киноленты...
Кто-то создаст города...
Кто - за молитву... - Воздастся?
Все мы хотим навсегда
В мире любимом остаться.
И, видя жизни конец,
Чувствуя смрадный дух смерти,
В будущем каждый воскрес!
Жаль, только в мыслях, "в проекте"...
Чудится новая жизнь,
Там справедливость и правда...
Правда вот, тело лежит,
В яму б его скорей надо...

Медленно время течет,
Неотвратимо уходит...

Вряд ли есть то, что спасет...
Впрочем, не скоро ведь, вроде...