И что мы с вами за люди

Виктория 94
Мы  роем  друг другу  ямы,
и  сами  падаем  в  них.
Мы  наступаем  на  грабли,
и  вновь  забываем  про них.
Мы сани, зимой  готовим,
обычай,  у нас такой.
Кусаем  потом мы  локти,
и  рака,  какого- то  ждем.
Мы кашу,  маслом  не портим,
но, в  мед  ложку дегтя  кладем.
Не сеем, не жнем, не пашем,
а, воду  в  ступе  толчем.
Чтоб, жизнь  нам  казалась  не сахар,
мы  лбами, поклоны  бьем.
Соседу плюем в колодец,
потом, из  него же пьем.
Мы ищем иголку в стоге,
и  сор  из избы  несем.... 
И  что,  мы с вами за люди,
а, может нелюди  мы?