Час пик

Зульфия Алькаева
                Время прет, месит давкой автобусной
                И румяной кондукторшей глобусной,
                Электричкой въезжает, звеня –
                Истеричничает за меня!

                Стать велит подневольным зрителем –
                В поезд сел гитарист с усилителем!
                Что бродяге покой? Ерунда!
                Тянет внутренние провода…